Tel.+39 049 8830675
E-mail: info@unicarve.it
Tel.+39 049 8830675
E-mail: info@unicarve.it
Associazione Produttori Carni Bovine
MANGIARE INFORMATI – LA TRACCIABILITA’ TOTALE
L’Etichettatura UNICARVE permette di dare al consumatore le informazione implicite ed espresse relative al bovino da cui hanno origine le carni poste in vendita.
Il sistema di etichettatura facoltativa Unicarve è un percorso di filiera che coinvolge tutti gli anelli che la compongono: allevamenti, macelli e punti vendita. Procedure specifiche attuate nei singoli siti consentono di garantire la veridicità dell’informazione riportata nelle etichette utilizzate.
L’emissione delle etichette è subordinata al corretto incrocio dei dati e al rispetto dei requisiti stabiliti. L’organizzazione e la gestione delle informazioni è completamente informatizzata attraverso la Banca Dati Unicarve (BDU) in cui sono contenuti gli allevamenti, i dati dei singoli bovini, le strutture di macellazione e di distribuzione e tutti gli elementi atti ad attestare la rintracciabilità del prodotto etichettato.
Pertanto i vantaggi Unicarve sono costituiti da informazioni corrette e trasparenti, verificate e controllate, tese alla soddisfazione delle richieste dei consumatori.
UNICARVE_disciplinare_eti_rev15_20.06.2022 | |
ALLEVAMENTI_30.09.2024 | |
MACELLI SEZIONATORI DISTRIBUTORI_30.09.2024 | |
PUNTI VENDITA_30.09.2024 | |
MANGIMIFICI_30.09.2024 |